跳至主要内容

用建造衡量属灵经历——李弟兄



盼望圣徒们实在看见召会建造的异象。在你的爱主、奉献和属灵里,都有为着建造的观念。一切都是为建造。如果有人属灵到不能与人建造,那个属灵不是真实的属灵,应该摔掉,宁可不要。如果有人宣称接受十字架的破碎,但是越破碎越单独,越破碎越孤僻,结果变成一粒铁弹,与谁都合不来;这种破碎就是假破碎。只有被建造的人,他的爱主,他的为主活着,他的属灵和破碎,才是真实的。

一切属灵的经历,都要用建造衡量。凡能带进建造的,才是正确的。凡不能带进建造的,再好也不正确。很多基督徒会祷告,但有人只爱单独一个人祷告,自认为別人祷告都跟不上他。这样,他的祷告必定不正确、有问题。卽使他说他能和別人一同祷告,我还要问:他能不能和每一个人一同祷告?若是他只能和那些受过属灵训练的人一同祷告,还是有问题。

假设你身旁有两个弟兄,一个相当爱世界,另一个相当有脾气,你能不能对他们说,『弟兄,召会今天要传福音,我们一同跪下祷告?』不是教导他们,劝他们不要爱世界,不要常常发脾气,乃是愿意和他们一同为召会传福音祷告。原谅我说,好些所谓属灵的人作不到。若是你不能和那些爱世界或发脾气的人一同祷告,你和他们在一起,灵就关闭起来;这样,你就是一个没有破碎的人。你若是真破碎了,就是碰到贪爱现今世代的底马,(提后四S,)你还能跟他一同祷告。我的确知道,一个人若是真在主面前学了功课,爱主,敬畏主,活在主面前,当他碰着一位软弱的弟兄时,定规还能和他一同祷告,好像不觉得他是软弱的。我能对你作见证,希奇的事就在这里,当你和他一同跪下时,你是祷告说,『主阿,求你记念今天晚上的传福音。』但他会祷告说,『主阿,赦免我的罪。』不必你劝他,他就复兴起来了。这就是建造,这就是身体。身体把更丰盈的体面,加给那些不俊美、有缺欠的肢体,神愿意把体面和俊美加给他们。(林前十二。)

还有一件奇妙的事。若你只跟你所看重的人一同祷告,你祷告,他就阿们,他祷告,你就阿利路亚;你们的祷告不一定能蒙神垂听。有时,你们祷告求召会复兴,召会却偏偏下沉。然而,常常你和那些看为软弱的圣徒祷告,求甚么,都蒙主垂听。你们若求召会复兴,召会定规复兴。你若有经历就知道,传福音时,不要只找那些所谓属灵的人一同祷告。你要去找那些看为不像样的弟兄姊妹祷告。你们一同开口祷告,福音定规有能力,定规有人得救。如果你是被建造的,不管人体面不体面,你对他们都会一视同仁。无论如何,我们无法单独,乃必须和弟兄姊妹一同祷告;不要只和那些合我们口味的一同祷告,乃要和任何弟兄姊妹都能一同祷告。

盼望弟兄姊妹都看见,你越被建造,就越能和任何圣徒交通祷告。若是这样,你所在的召会定规蒙祝福。若是一个地方上的两位负责弟兄只能两个人一同祷告,无法和其他圣徒一同祷告,那可以算定,再过两年,那里的召会就要关门了。要知道,神的祝福在于神的同在;而神的同在又在于召会的建造。神并不祝福我们个人的属灵,神只祝福祂所建造的身体。你所看为不行的,神说,『这是身体里的。』你所看为不满意的,神说,『这是我所配搭的。』

我里头的负担很重;我觉得神在地上无法赐福,就是因为人不肯被建造。人一直盼望个人蒙祝福,但是神不重在祝福个人,祂要建造祂儿子的身体。我们盼望个人属灵,个人读经读得好;但是很希奇,若没有建造,自己怎么读经都读不好,就是用尽头脑也读不好。

比方,有位弟兄不愿意去某分家聚会,因为他认为那里的弟兄们有的是作工友的,有的不大识字,去聚会怎能得到供应?不如自己在家读圣经好。请记得,这位弟兄可以留在家读圣经,但他的圣经定规读不懂,并且读不到几个月就读不下去。反之,他若和那些弟兄们一同读,虽然有人是作工友的,有人识字不多,圣经都读不通顺;但很希奇,当他读的时候,圣灵就在他里面说话。他自己读不明白的地方,和弟兄们一同读,圣灵就说话了,他里面也清楚了。这是一件奇妙的事。你我是注意个人蒙祝福,神却不注重祝福个人。神祝福祂的家,祝福祂儿子的身体。我能见证,已过的年日,我常对神的儿女说话;我深深知道,若是没有神的儿女,我的话要减去百分之九十五。我所有的话语,都是因着神的儿女而有、而来的。神不注重祝福个人,神注重祝福祂儿子的召会。
当然这并不是说,我们可以轻忽我们在神面前的属灵。每一个事奉神的人,都该学习活在神面前,在灵里跟随主,与主有交通。然而,却要记得,神并不祝福个人的属灵。这是神的定规,我们没有办法改变。我们若是看见这异象,我们会倒在神面前说,『神阿,怜悯我,我没有话说。不管弟兄们怎样,我总得和他们建造在一起。不管弟兄们是否跟得上,我总得和他们配搭在一起。你所配搭的是甚么,我就接受甚么。这是你所配搭的身体,我没有话说。』

我们有个通病,就是常常觉得神配给別人的总是比较好。比方,张太太一直说李太太的先生好,李太太一直说王太太的先生好;作先生的也是如此,都说別人的太太好。同样,有的人在台北召会,就一直看高雄召会好;有的人在高雄召会,就一直看台北召会好。实在说,没有好或坏,都是神所配搭的。神不会错,我们应该相信神。神所配搭的,卽使你感觉最不好,也是最好的。不接受神的配搭,就是不要建造,拒绝建造。我们不建造,光景就会如神在哈该书一章所说的:『这殿仍然荒凉,这时候你们自己还住天花板的房屋么?…你们撒的种多,收的却少;你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。』(4,6。)这意思是,我们的事奉多有劳苦,却少有收获,不只事倍功半,有时甚至全无果效。然而当我们有建造时,祝福就要湧到我们中间,倾倒在我们中间。

你我在这里事奉,都愿意看见召会蒙祝福,都愿意带进主的祝福。但是,带进祝福的惟一条件,就是弟兄姊妹同被建造。一被建造,祝福就来到。——节选《建造召会的异象预表与实行》




评论

此博客中的热门博文

我们的信仰

我们的信仰    一  我们相信全本圣经是神完整的启示,字字都是圣灵所默示的。    二  我们相信神是独一的三一神,父、子、灵同等,共存,从亘古到永远。    三  我们相信神的儿子,就是神自己,成为肉身,成为人,名叫耶稣,由童女马利亚所生,来作我们的救赎主和救主。    四  我们相信耶稣是真正的人,曾在地上生活三十三年半,使人认识父神。    五  我们相信耶稣是神用圣灵所膏的基督,为我们的罪死在十字架上,流血为我们成功了救赎。    六  我们相信耶稣基督埋葬三日以后,就从死里复活(肉身上和灵性上);并在复活里成为赐生命的灵,将祂自己分赐到我们里面,作我们的生命和一切。    七  我们相信基督复活后升到天上,被神立为万有的主。    八  我们相信基督升天以后,将神的灵浇灌下来,把祂所拣选的肢体浸入一个身体里;神的灵,也就是基督的灵,今天在地上运行,叫罪人知罪,重生神所拣选的人,住在基督的众肢体里,使他们在生命里长大,并建造基督的身体,让祂得着完满的彰显。    九  我们相信在这世代的末了,基督要回来提接祂的众肢体,审判世界,得着全地,并建立祂永远的国度。    十  我们相信得胜的圣徒要在千年国度里与基督一同作王掌权;并且所有在基督里的信徒,都将有分于新天新地新耶路撒冷里神圣的福分,直到永远。 http://users4.jabry.com/zhudehuifu/html/about/2013730937.htm

[好站推荐]恢复本中英文对照网站

http://bible100.duapp.com/ 查看: [好站推荐]恢复本中英文对照网站

倪柝声弟兄在开西大会上的祷告

倪柝声弟兄在开西大会上的祷告 2014-04-22 nee recovery 开西大会(Keswick Convention)是一个在英格兰坎布里亚郡(Cumbria)凯西克(Keswick, Cumbria)举行的基督徒聚会。开西大会开始于1875年 ,在每年七、八月间举行,持续三周时间。至今已举办了128年。 。第一次开西大会有400多人参加。大会的主旨是“在耶稣基督里是一”(All One in Christ Jesus), 致力于追求基督徒的圣洁与成圣生活,以恢复基督身体的合一。 1927年,余慈度曾 应邀赴英国开西大会,并担任主要讲员。 一九三八年七月,倪柝声夫妇访问英国。他们与史百克在克勒格莱根城堡一同聚会后,一同前往参加开西大会。在开西 大会中 ,倪柝声对一些预备出来事奉的年青同工,谈及「主为我们的救恩所完成的工作及主自己成为我们的生命。」倪柝声从罗马书直讲到以弗所书,信息的内容成为《正常的基督徒生活》这本书的第十和十一章的基调。 有一个早晨是差传聚会。适逢内地会的主管(Home Director , China Inland Mission)姚如明牧师(W. H. Aldis)担任主席。姚如明知道倪柝声来聚会,就请倪柝声为聚会祷告。倪柝声犹豫了一下,因为那天的讲员来自日本,而日本人正蹂躏中国的土地。 当时中国与日本之间的战争已经进行了一年;这个战争两年后也终于与二次大战合而为一,日本军