跳至主要内容

汪佩真姊妹的见证自述

 

 

归主的见证[/B]



    当日基督治好了那些瞎子、瘸子,他们一得着痊愈,就立刻出去传扬基督的美德,见证基督的大能,也不以自己的才识浅陋、言语粗俗为耻,因为他们深受主恩,就很自然地大声赞美主,无所顾忌了。这是我的经历。我的口还不能将主恩典说尽呢!但是感谢主!他已经鉴察我的心了。

我的亲族都是尊儒、礼佛的,母亲更是热心。但对于基督教会的真理,乃是不明白的,更不愿意去听,所以非常反对。我自己也是一个"故步自封"的人,从来就没有一个求道的心。但由于三年前,无意中认识了甘女士。她竭力的劝我入学校求学,我就要求母亲,并且陈明须入弘道女校(该校系教会所建立的),母亲对我说:"读书是可以的,但千万不可轻信耶稣教。"我欣然回答说:"决不信教!"并且还窃笑母亲这样是多虑的。

   进了学校以后,我就一心只想追求学问,从来没有考察真理。每礼拜天所听的真道,也不能动我这如同顽石的心。有时候,有人向我谈道。我就口是心非的应对一番。噢!那时正深陷在罪中,一点不自觉阿!

    有一天,石美玉医生来主领礼拜。她所讲的话句句都打入我的心坎,深觉得非承认救主,不能除罪。但又怕亲长拦阻,恰好那时父亲正在宰治台州,母亲也同去了,我就受浸进入了教会。等到假期回家,还是不敢禀明。有一天正在祭祖,母亲看见我不肯跪拜,就对我说:"你准是信教了。"我回答说:"是的。"母亲就很不高兴,以后就常常责备我,也告诉了父亲,父亲为此更是动气,说不应该让我进学堂,从此就辍学家居了。

    这时候,我虽然已经承认救主,但还没有接受他作生命。因为那个旧我,还没有与主同死阿!我的心意原是想渐渐的感化家人,岂知一年多都毫无功效。这是什么缘故,我当时还不明白呢?有一次,我蒙了余慈渡姊妹的讲道。我才明白,就将自己的身心完全地献给主,竭力寻求主面,心中常是充满喜乐、平安,但是逼迫也跟着来了。后来,因为我父将我许字暨城徐君。我母亲怕我习守教仪,招人非笑,所以屡次叫我离开,常是显出懮愁的样子。我知道她是深爱我才这样的,我又不能安慰她,只有呼求天父开恩怜悯了。(这时我仍是不敢在人前公然祷告,常是在夜半人都睡静的时候叩求天父)。

去年冬初的时候,忽然感觉主对我说:"你当以祈祷传道为你毕生的事工。当效亚伯拉罕,离开本地、亲族,往我所指示的地方去。"我一听见这个声音,就很害怕。我想听从主,就是违背父母;若听从父母,就是辜负主恩;心中天天交战,总也不敢告诉别人。过了一些日子,又听见主说:"爱父母过于爱我的……不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒"(太10:37~38)我就禀明母亲说:"我要到神学院,预备为主作工。"但母亲不答应。又过了几天,主又说:"保罗蒙召时,并没有同一个属血气的商量,他也没有违背天上的异象。"(参加1:16;徒26:19)。这时候我父正在宰治嘉兴,我也住在署中。若是不告而走,怎能出门,何况我又不识路呢。但里面好像有声音说:"一切的事都有我的安排,你只要听命,我必引导你。"我就写了一封信留给父母,陈述我如何被主呼召,以及为何不告而走的原因。就单身到杭州去恳求一位西教士人,送我进神学院。但是我一到杭州,家人也追踪来了,说父母为我几乎病狂。那样,我只好回家去,父母一看见我,很是难受,似乎以为我是疯了。我就仔细述说天父呼召我的事,但是他们总不应许。我只好来到主的面前,禁食祈求天父开恩感动他们。将近两天,父母以为我绝食求死,就叹息说:"你去吧!不然你必要死了。"于是我就到你们这里来了,有半年的工夫。主不但借着别人来教导我、帮助我,更是亲自造就我,主的恩典真是充满了我。我常感觉我与罪相争,还没有到那流血的地步,更当勉力向前阿!

诸位读者,我有一个请求,请你们为我的家人代祷。但愿他们早日得主的救恩,也同我一路高声颂赞天父!同唱哈利路亚!



二、 我认识基督耶稣的一点经历

    
我成为基督徒将近三十年,对于基督耶稣的认识,一方面可以说是随着年日逐渐增加,另一方面因他的伟大奇妙,所以对于他的认识,总觉得是太少太淡。可是就这一点的认识,在我过去的人生中,已经叫我享用不尽了,所以我乐意在这里述说一点。



祂是救主



    在我童年的时候,曾听人说到基督耶稣,直到成人也常听见这个名字,可是并没有去注意。因为这时我处在安适的环境中,满怀着世界的奢望、理想的人生;对于任何的宗教都不感兴趣,也不觉得需要。但是,偶然看见棺木,或是经过坟墓,就不禁的自问说,不知何时(也许是遇到意外)我就要被人放进这里面去,我就这样完结了吗?死就了了吗?如果不了的话,那么到哪里去呢?我不能答,我也不敢想,就转念安慰自己说,何必去管这些空洞的事。但到了患病时,这类问题更是常来。记得有一次航海遭遇大风,当在极度危险的时候,我里面似有一种仰望人力之上的能力来救助,这能力究竟从哪里来,具有这能力的是谁呢?我真是莫明其妙。等到事情过去了,不久也就忘记了。

有一天,被同学邀请去听一位女医师讲道,我觉得有点奇怪,因为平日我都认为只有牧师讲道,所以应邀去听。她那次是讲"基督耶稣要再来"。许多的话我在当时也不了解,但内在的深处又在问自己说,若基督耶稣真的要再来,真像她所说的要来审判全世界,那时我在他的面前,要受怎样的裁判呢?这时,我立刻感觉到自己是个罪人。原来我好像一个顽童,与众顽童嬉戏在黑暗污泥的庭院中,忽然地被放在一间灯火通明的屋子里,站在一座很大的镜前,看见自己满脸满身都染污秽。那时,我感觉到自己的罪,也感觉到需要救主,需要基督耶稣作我的救主。他为着罪人钉十字架,他的复活,前曾像听故事似的从耳中经过;这时竟成了我的福音,成了拯救我的福音。那时,我虽还不会祷告,可是里面就很自然地有了向神祷告的意念,这么一来,里面就得着了赦罪的平安,人生归宿的问题,就这样解决了。他是救主,是我经历过的救主!



祂是生命



在许多的同学中,虽有些基督徒,但大多数的都是非基督徒,她们认为作基督徒就是迷信宗教、思想落伍、跟不上时代的人。我很怕被她们讥笑,又加上先父母那时也武断地厌恶基督徒。我里面虽然已经接受基督耶稣作救生,但外面在人前尚未有任何的表现。

有一天,我听见说:"人心里相信,还须加上口里承认才能得救;愿意承认主耶稣的,需起来表示。"这时,我里面好像有声音说:"你已经信了主耶稣,快起来承认罢!"但我怕如果起立,就要引起许多视线集中到我身上,我害羞,我是胆小的人,我实在没有勇气起立表示;但是里面一直催促着。这时,又好像另有一个世界放在我的面前,似乎我一起立,就要站到那个世界里去。我要那个世界,我愿意放下这个世界,这愿意一来,我里面像加上了一种莫名其妙的力量,叫我不顾一切地站起来。立时我里面像一块大石头落下去了,有说不出来的喜乐,也不住的流泪,真是无法形容的奇妙滋味。从此逐渐认识基督耶稣不只作我的救主,他是那么实在的住在我里面作我的生命。
    
从我接受基督作我救主以后,对于罪常有以前所未曾有的感觉。例如说话不诚实,以前若只要于人无损,就不算罪,现在就不一样了,立刻就有自责。急燥对人,在以前总是怪对方惹我,现在里面定自己的罪,感觉罪,向主承认。认了罪又再犯,犯了罪又再认,在这些软弱失败的过程中,他照亮了我的眼睛,叫我认识是他活在我的里面,我无须再挣扎,让他的生命从我活出来就好了。


这是何等奇妙的事实。荣耀的神,要我们软弱的人身上活出他的生命,原来认识我的同学,大部份都羡慕我的环境,因我有着慈爱的双亲,和睦的弟妹,以及温暧舒适的家庭。岂知我在还没有接受救主以前,我常是不满我的环境,烦闷悲观,就借着看小说、戏剧来解我的无聊;但这些只不过是麻醉剂而已,哪里能除去我内心的痛苦呢?感谢主!自从我认识基督住在我里面,我就满足了、喜乐了。任何地上的享受,都比不上因得着基督而有的喜乐。何等奇妙!我的救主现在成为我的生命!他住在我里面,一直要开喜乐的花。因为他是生命,是我的生命!



祂是基督



现在我的生活,都是充满着喜乐的。即使是遇着病苦,我就向他倾诉;若遭逢艰险,就向他求告;他常是显然地医治、安慰、扶持、保护。他在宇宙之上掌权,也在我身上施恩,这是我亲自经历的奇妙事实。

有一天,当我安静默读圣经的时候,他那舍命的爱,满带着能力地来吸引我。这时,我理想的前途、我的父母、我的财物,以及整个的世界,在我眼前似都是减退了颜色。基督是至宝,只有基督远超一切之上,我就不知其所以然的,将自己的所有、所是、所能的一点点完全奉献给他,答应他此后愿意为他受苦、为他蒙羞,甚至为他丧命。他真是基督,是神借着他自己的生命,来在人里面掌权。因此,我才起首感觉人灵魂得救的紧要。

罪人,无论有多大的罪,只要向神悔改,信靠耶稣,就必得救。好人(在神的眼光中,并没有一个是完全人),无论有多好,如果不悔改相信,定规沉沦。这信息,现在我遇见人就向他传讲,几乎要拉着每一个过路的人,向他呼喊:快快信主耶稣,不然,你就要灭亡。先父母看见我如此情形,怕我迷信太深,就禁止我去聚会,也禁止我与基督徒往来。可是基督在我里面掌权的感觉,是越过越加多了。这时我一面更爱我的父母,远胜还没有得救以前,一面又痛着心叫他们难受。因为基督的命令,常是与父母对我的期望相反。我想忠孝不能两全,如果要去为国捐躯,就不能承欢膝下,人在世途上尚且如此,何况我是认识基督的人呢!但当我不顾一切地来听他的命令时,他的权能就彰显出来。不久,先父母也都接受了救恩,平安的渡过余年,在主里睡了。回想他的恩典,他奇妙的作为,他的荣耀权柄,真非我这拙笔所能写得出的。

评论

此博客中的热门博文

我们的信仰

我们的信仰    一  我们相信全本圣经是神完整的启示,字字都是圣灵所默示的。    二  我们相信神是独一的三一神,父、子、灵同等,共存,从亘古到永远。    三  我们相信神的儿子,就是神自己,成为肉身,成为人,名叫耶稣,由童女马利亚所生,来作我们的救赎主和救主。    四  我们相信耶稣是真正的人,曾在地上生活三十三年半,使人认识父神。    五  我们相信耶稣是神用圣灵所膏的基督,为我们的罪死在十字架上,流血为我们成功了救赎。    六  我们相信耶稣基督埋葬三日以后,就从死里复活(肉身上和灵性上);并在复活里成为赐生命的灵,将祂自己分赐到我们里面,作我们的生命和一切。    七  我们相信基督复活后升到天上,被神立为万有的主。    八  我们相信基督升天以后,将神的灵浇灌下来,把祂所拣选的肢体浸入一个身体里;神的灵,也就是基督的灵,今天在地上运行,叫罪人知罪,重生神所拣选的人,住在基督的众肢体里,使他们在生命里长大,并建造基督的身体,让祂得着完满的彰显。    九  我们相信在这世代的末了,基督要回来提接祂的众肢体,审判世界,得着全地,并建立祂永远的国度。    十  我们相信得胜的圣徒要在千年国度里与基督一同作王掌权;并且所有在基督里的信徒,都将有分于新天新地新耶路撒冷里神圣的福分,直到永远。 http://users4.jabry.com/zhudehuifu/html/about/2013730937.htm

[好站推荐]恢复本中英文对照网站

http://bible100.duapp.com/ 查看: [好站推荐]恢复本中英文对照网站

倪柝声弟兄在开西大会上的祷告

倪柝声弟兄在开西大会上的祷告 2014-04-22 nee recovery 开西大会(Keswick Convention)是一个在英格兰坎布里亚郡(Cumbria)凯西克(Keswick, Cumbria)举行的基督徒聚会。开西大会开始于1875年 ,在每年七、八月间举行,持续三周时间。至今已举办了128年。 。第一次开西大会有400多人参加。大会的主旨是“在耶稣基督里是一”(All One in Christ Jesus), 致力于追求基督徒的圣洁与成圣生活,以恢复基督身体的合一。 1927年,余慈度曾 应邀赴英国开西大会,并担任主要讲员。 一九三八年七月,倪柝声夫妇访问英国。他们与史百克在克勒格莱根城堡一同聚会后,一同前往参加开西大会。在开西 大会中 ,倪柝声对一些预备出来事奉的年青同工,谈及「主为我们的救恩所完成的工作及主自己成为我们的生命。」倪柝声从罗马书直讲到以弗所书,信息的内容成为《正常的基督徒生活》这本书的第十和十一章的基调。 有一个早晨是差传聚会。适逢内地会的主管(Home Director , China Inland Mission)姚如明牧师(W. H. Aldis)担任主席。姚如明知道倪柝声来聚会,就请倪柝声为聚会祷告。倪柝声犹豫了一下,因为那天的讲员来自日本,而日本人正蹂躏中国的土地。 当时中国与日本之间的战争已经进行了一年;这个战争两年后也终于与二次大战合而为一,日本军